Category: финансы

русь

Американские корни фашизма

Мало у нас найдется людей, не знающих сериал «Семнадцать мгновений весны». Все хорошо помнят кадры, как в марте 1945 г. обергруппенфюрер СС Карл Вольф вступил в переговоры с представителем Управления стратегических служб США Алленом Даллесом о заключении сепаратного мира между США и Германией. Переговоры проходили в Берне и в историю Второй мировой войны вошли как операция Sunrise Crossword. За кадром же осталось многое. Речь шла о спасении нацистской верхушки.

10 августа 1944 г. во французском Страсбурге, тогда еще оккупированном фашистами, состоялась тайная встреча банкиров, представителей промышленной элиты Германии и видных чинов рейха. Было принято решение предпринять шаги по воссозданию подпольной структуры рейха в изгнании. Приоритет отдавался спасению капиталов и наиболее дееспособных представителей нацистской верхушки. План предусматривал эвакуацию тысяч нацистов в безопасные места планеты и получил кодовое название ODESSA.

После войны Аллен Даллес «вживил» нацистский аппарат в американский истеблишмент. Разведывательные операции НАТО в значительной степени опирались на опыт нацистов, который применялся в структурах Североатлантического альянса (Подробно об этом написано в статье «Гладио» по-прежнему в строю?, «2000», 15.06.07). Самые омерзительные операции в некоторых регионах арабского и исламского мира — в Индонезии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке — все это часть наследия организации, созданной во времена Шахта, банкира Гитлера. Она создавалась как составляющая нацистской системы, а теперь это часть НАТО, причем самая опасная. Терроризм, в частности в Европе в 70-е годы, — дело их рук (Линдон Ларуш, альманах «Восток», выпуск № 7/8 (31/32), июль-август 2005).


впервые свастика начала насаждаться не НСДАП в Германии, а через организации бойскаутов в Англии и США. 

Да и знаменитое приветствие — вскидывание руки вперед — родом из США.

 Еще за 30 лет до НСДАП (в 1892 г.) американец Френсис Беллами предложил этот жест как клятву верности флагу США, 

и только после 1945 г. его заменило движение, которое оранжевые называют «бросить лапу на сердце».








3. Русский марш. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
3. Русский марш. Фото А.Карпюк/Грани.Ру


Гитлер Incorporated

Отдельная, в последнее время тщательно замалчиваемая тема — помощь в восстановлении поверженной после Версальского мира Германии со стороны Великобритании и США. Недавно увидела свет книга итальянского экономиста Гвидо Джакомо Препараты «Гитлер Inc. Как Британия и США создавали Третий рейх» (М., Поколение, 2007 г.). В ней автор показывает, какие силы привели к власти в Германии Гитлера и помогли ему развязать самую кровопролитную войну в истории человечества.

Эти силы бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш называет Синархистским интернационалом — международным финансово-промышленным картелем, стоявшим за государствами фашистской оси. Журналисты «Комитета политических действий Ларуша» пишут, что за годы Второй мировой войны и после ее окончания разведслужбы США, включая военную разведку, службы госдепартамента и управление стратегических служб (OSS), давали исчерпывающую информацию о Синархистском интернационале: «Синархия — международное движение, зародившееся после подписания Версальского договора. Его финансировали и направляли определенные финансовые группы из высших банковских сфер. Цель синархии — практическое уничтожение во всех странах тех парламентских режимов, которые они считают недостаточно преданными интересам этих финансовых кругов и трудно контролируемыми в силу необходимости привлечения слишком большого количества людей для такого контроля. Синархистское имперское движение предполагает заменить их (парламенты) авторитарными режимами, более послушными и легче поддающимися манипуляциям. Власть будет сконцентрирована в руках управляющих промышленными предприятиями и назначаемых представителей избранных банковских групп в каждой стране».

Еще во время Первой мировой войны президент «Рейхсбанка» Гельмар Шахт пропагандировал среди своих коллег идеи «братства» — мирового финансового сообщества, не подвластного ни империям, ни войнам. В Германии в числе его единомышленников был Герман Шмиц, человек необыкновенно честолюбивый и предприимчивый, один из создателей и первый председатель правления гигантского химического концерна «И. Г. Фарбениндустри» (основан в 1925 г.). При содействии Шахта Шмиц установил важные контакты в США и Великобритании. У них появляются единомышленники, полностью разделяющие идею о международной солидарности финансистов, — Уолтер Тигл из «Стандарт ойл» и Эдзел Форд, сын Генри Форда.

С их помощью Шмиц создает в 1929 г. американский филиал «И. Г. Фарбениндустри» — «Америкэн И. Г./ Кемикл. корп.» (в 1939 г. переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), становится ее президентом, а свои полномочия в Европе передает брату Дитриху. Это позволило их фирме настолько прочно укрепиться по обе стороны Атлантики, что она могла пережить войну без ущерба для себя. Среди товаров, производимых «Америкэн И. Г.», были разные химикаты и химпродукты, включая отравляющие газы и ядовитые вещества для газовых камер.

Паутина картельных связей соединила Рур с Уолл-стритом, Сити с Руром, Рур с французским «Комите де Форж». Чуть ли не на следующий день после создания «И. Г. Фарбениндустри», а именно 1 января 1926 г., предприятия концерна заключили соглашение с Дюпонами, в соответствии с которым мировой рынок пороха был поделен между «И. Г. Фарбен», Дюпонами и британским концерном «Импэриел кемикл индастрис». Рокфеллеровская «Стандард ойл оф Нью-Джерси» таким же образом сговорилась в 1927—1929 гг. с «И. Г. Фарбениндустри» о разделе рынков синтетического каучука и бензина. «Дженерал электрик» договорилась с Круппом, «Алкоа» — с «И. Г. Фарбен» и т. д.

К началу 30-х годов в Германии действовало более шестидесяти предприятий — филиалов американских фирм и компаний. Концерн «Дженерал моторс» тесно сотрудничал с «Опелем». Треть капиталов «Всеобщей компании электричества» находилась под контролем «Дженерал электрик». Не менее 2/5 немецкой телефонной и телеграфной промышленности подпало под прямой контроль американского концерна ИТТ, связанного с династией Морганов. «Стандард ойл» держала в руках более 90% капитала германо-американской нефтяной компании, владевшей третью всех наливных пунктов Германии перед Второй мировой войной.

Следует учитывать, что такие сделки заключались в разгар спровоцированного гитлеровской верхушкой кризиса в Центральной Европе (Charles Highham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933—1949. New York, 1983// Чарльз Хайем. Торговля с врагом. — М., 1985). Документы, найденные Хайемом, свидетельствуют, что нити партнерства тянулись из контор ведущих монополий США к чинам СС, гестапо, сидевшим в штабах германских фирм и компаний. Симпатизировали нацистам и во многих случаях выполняли функции доверенных лиц монополий, банков, связанных с нацистским бизнесом, Дин Ачесон, братья Даллесы, Джеймс Форрестол и некоторые другие американские политики.

 http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F38255 
по наводке varjag_2007

 
русь

who is tarlith

 знакомства
для геев
русский
гей-чат
фото-
top
доски
объявлений
дневники
геев
гей-
форум
мобильный
контент
рекламная
сеть
регистрация | забыл пароль?
логин :
пароль:
запомнить меня
Чтобы зарегистрироваться, нажми здесь!
кричалка гей.рукричалка GEJ.RU:
крикни громче!
приеду к парню на секс. я 21. уни.
BOY 04.04.2007  

Миловидный, нежный парень 23- 175- 60- универсал из Москвы, ищу парня, который будет рядом ТОЛЬКО со мной! Пиши в анкету!
Паша 03.04.2007  

Скучно???заходи http: //tige- tige. narod. ru/
Тигрюша 03.04.2007  

*Ростов- на- Дону* 16летний парень ищет актива для секса без обязательствот 16 до 30ти лет . смс- 89185572855
Chandler 03.04.2007  

Симпатичному пасу нужен актив (до 27 лет)
звони 89160396595
Вадим (Москва)
Вадим 02.04.2007  

ИЩУ ПАРНЯ
НАДОЛГО И ВСЕРЬЕЗ
КТО ИЩЕТ ДРУГА И БОЛЬШЕ?
ХОЧУ, ЧТОБ НАШЕ ЗНАКОМСТВО СТАЛО
ОДНИМ ИЗ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ
ИЩУ НЕМАНЕРНОГО НАТУРАЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ ПАРНЯ,
КОТОРЫЙ ТАК ЖЕ ХОЧЕТ ОТНОШЕНИЙ
ПУСТОТЫ В ЖИЗНИ МНОГО, НО ЛИШЬ НАСТОЯЩЕЕ ИМЕЕТ ЦЕНУ.
ИГОРЬ 02.04.2007  

Я очень очень очень люблю Тритона! А он как . . . . . . заладил ерунду.
Хочухин 02.04.2007  

всем приветик. На улице солнце а я скучаю скучаю и скучаю а почему? а потому что хочется чистой любви и грязного секса, сам я из орехово зуева может кто поможет. А? 89035763509
МИША 01.04.2007  

- - - ВНИМАНИЕ- - - - - - - срочно- - - -
Я, молодой и толковый парень, СРОЧНО сниму однушку или комнату для себя. Недалеко от метро и красивых живописных мест =)
Рассмотрю любые варианты. (Интим исключён) пишите через анкету или аську. ЖДУ
ROMEO =) 01.04.2007  

Хочу классного реального актива - на ночь или навсегда!
приглашу к себе
icq 336215599
Александр29 01.04.2007  

МИШЕНЬКА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ! ПУСТЬ ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТВОЕ СЕРДЦЕ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛО! МИШЕНЬКА, ПОМНИ, ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
ТОЛЯ 01.04.2007  

***
[Нажми сюда, чтобы крикнуть]
статистика гей.русейчас у нас
общаются 16 человек
реклама на GEJ.RUлучшие товары и услуги для геев и бисексуалов
Новая версия мобильной карты Москвы!

Гeй caйт GО GАY!

wap

Тимофей Шевяков, МОСКВА
циник

МОСКВА | 31 год
Гей
Зарегистрирован: 2006-05-30 20:56:58
был на сайте: 2006-06-12 02:05:13

Отправить сообщение
Мой адрес в Интернет: www.tarlith.GEJ.RU

 обо мне

Меня зовут: Тимофей Шевяков
Мой возраст: 31
Я: Гей
По гороскопу я: Весы

Цель знакомства:
  • Регулярный секс

 

Обо мне:
 Мой рост: 176-180 см
Мой вес: 93кг
  
О тебе:
 Твой возраст: 16 - 38
Зарегистрируйся или войди на сайт, чтобы оценить мою анкету!


 http://gej.ru/23511
русь

Кто первым купит кремлевских чиновников-русские или китайцы?

тут-http://www.livejournal.com/users/lepusculus/555563.html?#cutid1
"Когда доля китайской диаспоры в ВВП РФ превысит 12-15% (около 2010 года), она сможет сосредоточить достаточно средств на подкуп кремлевских чиновников и выборы полезных депутатов. Это приведет к постепенной отмене сначала экономической дискриминации (и доля китайцев в ВВП подскочит очень резко), а затем - и к предоставлению всем китайцам в РФ гражданства и избирательных прав.
Если предположить, что русские будут обладать той же степенью сплоченности и готовностью отстаивать свои интересы, что и китайская община, замена русского национального государства в РФ китайским произойдет после демографического перелома, то есть в районе 2025 года. Однако, в последние 10 лет русские не демонстрировали ни сплоченности, ни понимания национальных интересов, ни готовности их отчаянно отстаивать. Следовательно, власть перейдет в руки китайцев несравненно ранее."
русь

Наши буржуи слишком бедны, они тоже нуждаются...

_socialist
"... вполне понятны, может быть, излишне эмоциональные по форме, но безукоризненно точные по политическому содержанию слова Зюганова: «Партия, которая имеет идеологию социальной направленности, не может голосовать за буржуя... Если Семигин станет кандидатом от КПРФ, то я не хочу состоять в такой партии»."
Подробнее http://sovross.ru/2003/147/147_2_4.htm


atrey
М-да, они пришли к естественному противоречию, и тут не спас-гениальный предвыборный фортель Проханова про "тайное делегирование-коммунистических кадров в Рынок", случившееся якобы в конце 80-х.

Конечно партия-это коммерческая структура, и она не может существовать на "мятые десятирублевки пенсионеров".

Другое дело, что нынешние российские спонсоры- не Морозовы.
Парадоксально, но для Морозовых нынешние спонсоры слишком бедны, или же слишком недавно ещё были бедны.
Они не могут позволить себе роскошь римского Мецената- давать деньги не ожидая прибыли, или_ещё какой-то корысти,какого-то иного гешефта,-давать только "за идею".

Даст копейку, -а за это захочет влезть верхом, пофигурять в роли кандидата, получить рекламу и-ещё как-нибудь улучшить свои дела.

Они ведь тоже нуждающиеся-все эти спонсоры, ибо нищие (иногда только духом-но это всё равно-чем, важен сам факт нищенства)