Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

Ляндерс- "говорящая фамилия"

На тему Керенского.Тут на новый год по Народному радио хорошо выступал искусствовед Савва Ямщиков, он вспоминал про всех этих оборотней- Яковлева. Шеварднадзе и т.д. Попутно коснулся личности писателя Юлиана Семенова, автора "17 мгновений весны",благодаря которым юнный Путин выбрал профессию чекиста.

 Ямщиков говорит, что когда он по ТВ смотрел интервью которое брал Юлиан Семенов у старого Керенского-поразился: как они друг друга понимают и как они духовно и идейно были похожи, как бы соратники из одной партии.
Ю.Семенов-перестройщик, а Керенский- реформатор.

Я помню нам в конце 70-х годов показывали с моря дачу Юлиана Семенова над Ялтой по пути на Ай-Петри. Очень даже шикарная дача и место замечательное. Но оказывается, это была не только дача Семенова, а и его жены - дочери Андропова(сына Андропуло и Файнштейн).

Сам же Семенов по настояшей фамилии Ляндерс, его отец работал помощником у Бухарина.Это сказал Ямщиков, (а недавно я и у Обогуева это увидел в ЖЖ). Бухарин охарактеризрован Ямщиковым как завзятый педофил, не пропускал ни одной красивой комсомолки. Так он нашел свою вторую жену- Ларину-Лурье, которая моложе его на 40 лет, дожила до конца 90-х годов, печаталась у Коротича в огоньке..

Вот такая цепочка: Бухарин-Ляндерс старший-Лурье-Андропуло-снова Ляндерс (но уже сын) - и заканчивается цепочка Путиным выбравшим профессию чекиста(:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments