Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

Либералы продали Аляску ,теперь возникает вопрос- кто кого должен дальше

...продавать- Москва Сибирь, или Сибирь Москву?
http://atrey.livejournal.com/566224.html?view=3865552#t3865552


malchish_org
Да, похоже, что русско-турецкая война тут никак не повлияла. Зато повлияла отмена крепостного права.

"1 января 1862 г. истекал срок привилегий Российско-Американской компании, и эта дата совпадала с периодом существенных реформ, ключевую роль в которых играла отмена крепостного права в России. Отечественные прогрессивные политики все чаще критиковали колониальные порядки, установленные в Русской Америке, и выступали против эксплуатации местного населения и монопольных привилегий Российско-Американской компании. В мае 1860 г. для изучения положения на месте было решено послать в Русскую Америку двух полномочных ревизоров - действительного статского советника С. А. Костливцева от Министерства финансов, в ведении которого находилась компания, и капитан-лейтенанта (впоследствии - капитана 2-го ранга) П. Н. Головина от Морского министерства, где деятельность компании подвергалась особенно строгой критике."

http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ALYASKA.HTM


atrey
Ага.Ох уж эти "отечественные прогрессивные политики"!

А в 1990 году они выступили против эксплуатации со стороны СССР местного населения союзных республик...

Тперь "отечественным прогрессивным" осталось выступить против эксплуатации Москвой местного населения и природных ресурсов Сибири

malchish_org
Ну, вообще-то считалось наоборот. Что союзные республики висят на шее у России. То есть республики эксплуатировали Россию. И Россия первая начала "парад суверенитетов". Это заслуга депутатов Верховного Совета РСФСР. Беловежские соглашения были позже и лишь завершили процесс. Гекачеписты попытались обратить процесс вспять, но лишь полностью узаконили смену власти. Кто висел на шее у кого теперь как-то поздно выяснять. Стало хуже всем. России за счёт нефти и газа получше. Правда если отнять у неё Сибирь, то и с этим настанут проблемы.

Кстати, а кто кого должен продавать? Москва Сибирь или Сибирь Москву? Я из Сибири и для меня это вполне резонный вопрос. Если продать Москву вместе с её "прогрессивными политиками", то остальная Россия вполне может извлечь из такой сделки пользу... :)



atrey
Можно продать Москву выборочно:район Рублевки и Тверской, где самые крутые.
За них много дадут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments