Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

как Царь- освободитель торговал Россией."Новая Аляска"

1)Старая Аляска
137 лет назад в Росии совершено государственное преступление.
Первый раз вопрос о продаже Аляски возник в период поражения России в русско-турецкой войне, когда положение Росси было хуже некуда.Но Николай 1 не разрешил продавать.У него был принцип: "Россия-там, где ступит нога русского солдата".
Главным инициатором продажи Аляски при Александре 2 стал в.к.Константин Николаевич.В письме к Горчакову 1857 г.он аргументировал это тем, что де америка иначе сама возьмет эти территории.

Однако такое предположение было безосновательно, ибо Америке в то время было не до завоевания Аляски.
В 1861 г. в США вспыхнула гражданская война Севера и Юга.
Российская империя помогла северянам.Она предотвратила англо-французскую интервенцию в Америку, направив 2 эскадры под командованием Попова и Лисовского-один со стороны Сан Франциско, другой с востока.
После победы Марк Твен писал в поздравителном адресе Александру 2, что Америка благодарна России за помощь .

Россия же после этого отдала Америке земли Аляски.
Зачем?
Убыточность русско-американской компании?
Но Финансовая выгода от продажи была ничтожной: царская казна получила от продажи менее 10 млн рублей,причем с большой рассрочкой,т.е.вся цена Аляски (рассроченная на несколько лет),-составляла 1\12 годового военного бюджета России.
Это была ширма для неблаговидной аферы.
Все документы и личные дневники в.кн.К.Н.исчезли.
так же исчезли и документы американской стороны.
решение же о ликвидации русско-американской компании принятое царем внезапно,было противоположно всем ранее подписанным локументам по этой компании.

2)"Новая Аляска"
Готовящаяся сейчас продажа США "Новой Аляски"(нашей Восточной Сибири и дальнего Востока) опирается на прецедент продажи Аляски.
Довольно популярен Вариант продажи 1994 г.из статьи Мида "Давайте купим Сибирь!"(все что лежит восточнее уральских гор).Сибирь,говорит Мид - вовсе не замерзшая пустыня, центральный регион Сибири- имеет большие запасы древесины. а на Дальнем Востоке климат сравним с бостонским.
Стоимость сделки порядка 3 трлн долл,но выплачиваться будет с рассрочкой, причем половина выплат должна пойти на приобретение Россией товаров произведенных в США.
Американский автор Мид убеждает американскую общественность, что русские сибиряки, когда их купит америка, будут не такими ленивыми и тупыми как все нынешние русские,поскольку американское общество придаст им динамизм.

Основные американские стройки планируемые в Сибири сразу после продажи Сибири:
1)Завершение Транссибирской автомагистрали
2)Строительство тоннеля под Беринговым проливом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments