Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Category:

Газета выдала нам главную военную тайну. Для вероятного противника она уже давно не тайна.

Газета "Известия" опубликовала очень жесткую статью. Фактически выдают с головой главную военную тайну о нашей обороноспособности на Дальнем Востоке. Об отсутствии таковой.

Министр обороны Сергей Шойгу в среду прибыл на дальневосточную базу подводных лодок, расположенную в бухте Крашенинникова на Камчатке.

Как рассказал «Известиям» источник в военном ведомстве, по проекту к этому времени на базе должны быть построены 12 новых объектов, в том числе два новых пирса, электроподстанции, котельная для отопления лодки паром и несколько вспомогательных станций и установок.

— К приему «Бореев» Вилючинск должны были приготовить еще год назад. Но работы по оборудованию нового пирса и созданию энергетической инфраструктуры для базирования лодок были заморожены из-за недофинансирования — флот никак не мог определиться, где будет размещать новые лодки. В январе были проведены предварительные согласования, сейчас министр должен утвердить решение завершить строительство инфраструктуры. Для этого он решил лично все осмотреть, — пояснил «Известиям» представитель Минобороны.

По его словам, сейчас в поселке Рыбачий недостроенными стоят новая аккумуляторная станция (обеспечивает исправность нескольких тысяч аккумуляторов, которые используют лодки во время плавания), кислорододобывающая станция (формирует запасы кислорода для многомесячной подводной вахты), а также станция проверки индивидуальных спасательных средств (дыхательные аппараты и т.д.).

Кроме того, до прихода «Александра Невского» на базе должны быть построены 30 жилых домов для подводников и модернизирован пункт погрузки ракет, чтобы на нем можно было заряжать «Бореи» «Булавами».

— Флот пока до конца не определился, что планирует сделать с этим пунктом. Сейчас в рабочем порядке рассматривается вариант, когда существующий пункт выгрузки ракет будет использоваться в качества аварийного, а боекомплект ракет на «Борей» будут загружать в другом конце страны — в Североморске, оттуда лодка с ракетам должна будет дойти до Вилючинска своим ходом, — рассказал собеседник «Известий».

Он также пояснил, что вилючинский пункт погрузки ракет и хранилище ядерных боеприпасов, где они лежат в выгруженном состоянии, разделяет 1,4 км очень плохой дороги, которая нуждается в ремонте. Если дорогу не починить, перевозить ракеты будет опасно.

Кроме того, чтобы построить 30 жилых домов, необходимо снести столько же ветхих, а для этого местные власти должны расселить 263 проживающие там семьи, которые уже не имеют отношения к ВМФ. Все эти вопросы должен решить Шойгу во время поездки.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546857#ixzz2OkbbqTYc

Я лично считаю, что командира части и командующего ТОФ нужно за такую готовность как минимум наградить. А еще лучше поощрить путевкой и досрочной пенсией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments