Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Церковь стала меньше оплевывать СССР и начинает понимать советские ценности

Новость на Newsland: РПЦ предложила ввести в школах предмет

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Выдержки из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете,приводятся на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — заявил отец Димитрий, подчеркивая, что русским людям необходимо изменить сознание. «Нужно поменять смысл жизни и ее направление», — констатировал священник.

По мнению протоиерея, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные». В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.

Протоиерей Димитрий Смирнов был включен в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в марте 2013 года. До этого он являлся главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. О назначении стало известно через два месяца после того, как отец Димитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР.

С 1 сентября 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого в том числе входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям. В январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль «Основы православной культуры».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments