Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

Вождь китайских комсомольцев старше вождя наших комсомольцев Афонина

ea1b8b641831dda185c3f3a5d6663ec5.jpg
Бывший заместитель председателя народного правительства Тибетского автономного района /ТАР/ Цинь Ичжи /Qin Yizhi/ был назначен первым секретарём ЦК Коммунистического союза молодёжи Китая /КСМК/, сообщает сянганская газета "Саут Чайна морнинг пост". 
К
ак полагает газета, назначение 47-летнего Цинь Ичжи на этот пост указывает на то, что он, возможно, будет играть большую роль в руководстве КНР в будущем, поскольку практически все его предшественники на посту секретаря ЦК КСМК затем пошли вверх по карьерной лестнице. Кроме того, полагает газета, это назначение можно расценивать в качестве знака того растущего влияния бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао на будущих лидеров. Сам Ху Цзиньтао также руководил этим молодёжным коммунистическим союзом в 1984-1985 году, а затем работал в ТАР.


Бывший секретарь парткома района Внутренняя Монголия, нынешний секретарь партийного комитета пров. Гуандун Ху Чуньхуа, который в настоящее время является одним из самых молодых членов Политбюро ЦК КПК и считается сильным кандидатом на пост высшего руководителя страны через десять лет, также был заместителем председателя правительства ТАР в 2003 году, а затем с 2006 по 2008 год занимал пост первого секретаря ЦК КСМК. На должности первого секретаря ЦК КСМК поработали и новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, и вновь назначенный главный председатель Верховного народного суда КНР Чжоу Цян.


Как отметил профессор Ху Синдоу /Hu Xingdou/ из Пекинского технологического института, "китайские лидеры чаще всего продвигают должностных лиц из тех мест, в которых они лично работали. Цинь Ичжи имеет опыт низовой работы в одном из самых сложных регионов страны, что вполне соответствует формуле карьерного продвижения в чиновничьей среде Китая". Одновременно эксперт отметил, что сейчас ещё слишком рано говорить о том, к какому политическому лагерю принадлежит Цинь Ичжи.


Цинь Ичжи в 1988 году закончил университет Цинхуа, затем несколько лет проработал на крупном металлургическом заводе в провинции Сычуань, а в 2005 году начал свою карьеру в ТАР. С 2006 по 2011 годы он занимал пост секретаря партийной организации Лхасы, а затем стал заместителем председателя народного правительства ТАР.


Цинь Ичжи сменил на посту первого секретаря ЦК КСМК Лу Хао /Lu Hao/, который, как предполагается, в будущем станет руководить провинцией Хэйлунцзян. Как указывает газета, Лу Хао учился в Пекинском университете под руководством профессора Ли Инина /Li Yining/, одного из первых сторонников рыночных реформ в материковом Китае, который также преподавал у Ли Кэцяна и Ли Юаньчао.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments