Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Category:

Алексей Викторович Корниенко

«Среди руководства ЦК КПРФ, - отметил Г.А. Зюганов, - появились новые товарищи. Членом Президиума ЦК стал Андрей Евгеньевич Клычков. Он возглавляет нашу фракцию в Московской городской Думе, работал в Центральной избирательной комиссии и великолепно знает это направление».

«Секретарем ЦК КПРФ избран Павел Сергеевич Дорохин. Он много лет работал на финансово-экономическом направлении. Мы вместе с ним в свое время посещали съезд индийских коммунистов. Несколько лет он работал в Торгово-промышленной палате, был ее представителем в Италии. Затем занимался военно-промышленным комплексом. Прекрасно знает три языка. Он будет очень полезен при взаимодействии нашей партии с международными структурами, малым и средним бизнесом», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Секретарем ЦК КПРФ, - отметил далее Г.А. Зюганов, - избран Михаил Сергеевич Костриков. Это молодой, перспективный работник. Человек, который блестяще знает современные технологии, хорошо владеет идеологическим аппаратом».

«Еще одним секретарем ЦК избран Алексей Викторович Корниенко. Ему 36 лет. В последние годы он работал на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Это сложный, но очень перспективный регион. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы усилить там свое влияние», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В целом, - подвел итог лидер КПРФ, - наша команда хорошо сбалансирована. Она в состоянии работать дружно, эффективно, и всегда открыта для диалога».




Родился 22 июля 1976 году в городе Намангане Узбекской ССР. В 1999 году окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию.

Позднее работал в академии лаборантом, ассистентом кафедры кормления сельскохозяйственных животных и зоогигиены, преподавателем.

В 2004 году окончил Русский университет инноваций. Кандидат сельскохозяйственных наук . В 2006 году преподавал в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий и Московской финансово-юридической академии.

Был помощником депутата Госдумы. В 2004 году — кандидат в члены ЦК КПРФ, член ульяновского обкома КПРФ. На момент избрания в Госдуму работал старшим преподавателем Ульяновской госсельхозакадемии.

В 2007 году был избран депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ в Ульяновской области. КПРФ получила в области 11,35 % голосов избирателей, что дало ей право на один депутатский мандат[1]. Член комитета по строительству и земельным отношениям.

В Госдуме выступал против сокращения числа фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности[2], против перевода Ульяновского военно-технического училища в г. Вольск[3]. В декабре 2008 года выступил против проведения военной реформы и сокращения личного состава армии, заявив: «Они сокращают самых лучших, самых компетентных специалистов. Мне приходится бывать в Генеральном штабе, и могу засвидетельствовать, что в его коридорах сегодня больше девочек в коротких юбках, чем людей в погонах»[4]. В январе 2009 года вместе с представителями мусульманских организаций и палестинской диаспоры участвовал в митинге против военных действий Израиля во время операции «Литой свинец»[5]. Обвинял представителей «Единой России» в Кемеровской области в давлении на КПРФ во время выборов в областной Совет депутатов[6][7].

В думском комитете по строительству занимался вопросами, связанными с реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Заявил, что затраты на капитальный ремонт, содержание и обустройство городского жилого фонда должно нести государство, а не его собственники (аргументируя это тем, что из-за отсутствия у них достаточных средств на ремонт жильё придёт в ещё большую негодность). Критически оценивал темпы реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 гг., отметив, что за десять месяцев 2008 года было введено в эксплуатацию 46 млн кв.м., при плане в более 70 млн кв.м. В выступлениях указывал на высокий износ жилья и коммунальной инфраструктуры. По словам Корниенко, за десять лет ипотекой в России смогли воспользоваться только 1,5 % граждан[8]. Намеревался выступить с инициативой увеличения Фонда реформирования ЖКХ до 2,5 трлн рублей. Озвучивал предложения КПРФ по массовому строительству жилья[9][10][11].

В 2011 году был избран депутатом Государственной думы шестого созыва по Списоку кандидатов в депутаты от КПРФ. (Приморский край) Председатель общественной организации «Поколение Победы».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments