Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

Сталин о личной собственности колхозника (осень 1952 год)

2) Вопрос о личной собственности колхозного двора.

Неправильно было бы сказать в проекте учебника, что "каждый колхозный двор имеет в личном пользовании корову, мелкий скот и птицу". На самом деле, как известно, корова, мелкий скот, птица и т.д. находятся не в личном пользовании, а в личной собственности колхозного двора. Выражение "в личном пользовании" взято, по-видимому, из Примерного Устава сельскохозяйственной артели. Но в Примерном Уставе сельскохозяйственной артели допущена ошибка. В Конституции СССР, которая разрабатывалась более тщательно, сказано другое, а именно:

"Каждый колхозный двор... имеет в личной собственности подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом, продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь".

Это, конечно, правильно.

Следовало бы, кроме того, поподробнее сказать, что каждый колхозник имеет в личной собственности от одной до стольких-то коров, смотря по местным условиям, столько-то овец, коз, свиней (тоже от - до, смотря по местным условиям) и неограниченное количество домашней птицы (уток, гусей, кур, индюшек).

(из работы "Экономические проблемы социализма в СССР")
http://www.skmrf.ru/library/library_files/economy.htm
-----------------------------------------------------------
Это его фактическое завещание. И вот, всего спустя несколько лет, видим как вместе с "критикой культа" троцкист Хрущев все эти положения Сталина извращает до наоборот.
И нам ещё говорят антисоветчики, что в 50-е не произошло контрреволюции, и  сам собой развалившийся от дури хрущевцев и "днепропетровцев" СССР после 50-х-это тот же СССР что был при Сталине?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments