Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

21 ноября в Свято-Духовском центре АН Лавры ожидается иеромонах Роман

Возможно, иеромонах Роман Матюшин приедет из своего скита Ветрово в Псковской области, если погодные условия ему позволят.


В Свято-Духовском центре АН Лавры  в среду 21 ноября  в 19 часов будет премьера документального фильма о поэте и музыканте  иеромонахе Романе Матюшине.
Песни на стихи о.Романа в фильме поют сам о.Роман, Жанна Бичевская и Ирина Скорик. 
Вход свободный


В суете никогда не создавалось ничего достойного, тем более — вечного. От суеты предостерегают нас многие стихотворные строки иеромонаха Романа. Суета — это и есть мельтешение во второстепенном, мелочном, принимаемом в каждую минуту бытия человека за нечто необходимое, или даже главное. Человек погружён в водоворот внешних событий, он куда-то спешит, а если отдыхает, то не заглядывает в себя, в свою душу, а опять распыляется вовне — в телевизор, в газетные строчки, в развлечения.9 октября 2003 года иеромонах Роман затворился от мира. Ушёл в затвор не только ради спасения собственной души, но ради всех нас, верующих и неуверенно приближающихся к вере, ради России, которая не вернёт свою подлинность, если не станет дышать православием…»

Спустя 8 лет,  после восьмилетнего молчания, о.Роман вновь обрел голос и слух.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment