Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Category:

театр в Дармштадте

театр имеет 2 зала, с 2 сценическими коробками.

Со стороны пешеходной площади сделана пристройка видимо уже в последнее время.
Входной козырек с оригинальным большим закругленным объемом балкона над входом, и длинной  террасой с широкой лестницей, создает постепенный переход от открытого пространства площади во внутреннее пространство театра.

На

открытой площади также можно проводить всякие народные праздники и гуляния. В Германии каждый город-центр какой-то "земли"(региона) имеет свой театр, и все эти театры отличаются друг от друга. Открытая плошадь обрамляется отдельными грибообразными навесами, также выполненными из монолитного бетона, окштукатуренного в белый цвет.Они связаны между собой волнообразными скамьями.
С магистрали площадь ограничивает абстрактная круглая скульптура из бронзы.

Фойе также решено в белом материале, а его перетекающее пространство является продолжением входной террасы и дворика между нею и остеклением фойе.
В фойе есть невысокий балкон, который открывается в участки двусветного пространства, а справа в фойе расположена концертная сцена, т.к театр имеет и музыкальный зал, а не только драматический.

Зрительный зал (в отличие от закругленных форм фойе и фасада) решен в "ломаных" остроугольных формах, со всех мест пологого амфитеатра и невысоко расположенного балкона прекрасная видимость, и , как утверждается на сайте театра, в зале идеальная акустика, одна из лучших в Европе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments