Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

 

Коммунисты и российское общество

Памяти выдающегося ученого Федотова А.П.

Версия для печати 

2010-08-07 11:29
Депутат Государственной Думы РФ Никитин В.С.
 

После продолжительной болезни 6 августа на 85-м году жизни скончался выдающийся ученый, активный пропагандист социалистических идей - Федотов Аркадий Павлович – физик, специалист в области ускорителей заряженных частиц, доктор технических наук, почетный академик Академии ноосферы, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, академик Российской народной академии наук, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники,  создатель основ науки о Земной управляемой цивилизации – глобалистики.

Аркадий Павлович предупреждал соотечественников о том, что капитализм ведет человечество к близкой глобальной катастрофе и считал, что в поисках ответа на вопрос «быть или не быть Земной цивилизации» важнейшая роль отведена России, выступал за переосмысление экологических концепций с точки зрения социализма. Работая в области философских проблем глобалистики, он предложил человечеству свою научную теорию современного мира, движущегося в будущее, и оставил её потомкам, как завещание.

Помимо широкого научного признания Федотов А.П. заслужил уважение и на своей малой родине. Земляки присвоили ему звание почетный гражданин Кумылженского района Волгоградской области.

         Выражаю соболезнование сыну Федотова А.П.  Владимиру и его близким.

 

Депутат Государственной Думы  РФ   Никитин В.С.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments