Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

Основные Этапы 3 мировой войны


http://www.pbrus.org/army/43-konstantin-sivkov-ocenka-realnosti-mirovoj-vojny.html

Для правильного прогноза вероятной периодизации будущей мировой войны необходимо проанализировать текущее состояние стран и их союзов, которые могут в перспективе составить противоборствующие коалиции в мировой войне.

    Нарастающий мировой кризис необходимость радикального пересмотра основ глобального миропорядка сделал очевидной. Сегодня можно констатировать, что абсолютное большинство национальных элит признает необходимость построения нового мирового порядка, но по-разному его себе представляют:

1)    Руководство США и стран ЕС, судя по высказываниям его представителей, продолжают вести политику на установление своего доминирования в мире с возложением на другие страны (естественно в закамуфлированном виде) обязанностей обеспечивать их процветание за счет своих ресурсов и принести этому развитие и процветание своих народов.
    Противоречия внутри этого сообщества (в частности между США и отдельными странами ЕС) носят неантагонистический характер и, судя по всему, связаны с разделом сфер влияния в новом мировом порядке, предполагающем господство Западной цивилизации над остальным «нецивилизованным» миром.
    Это сообщество стран в организационном и техническом отношении в целом позволяют им рассчитывать на ведение успешных первых войн и вооруженных конфликтов в мировой войне.

    Их основными проблемами остаются высокая чувствительность к потерям личного состава вооруженных сил этих стран и неготовность населения этих стран к войне, что определяется в значительной степени отсутствием идеологии войны, а также ограниченные природные ресурсы, территория и людской потенциал, по сравнению со всем остальным миром
    Это определяет неготовность этих государств к войне в моральном и идеологическом отношениях и ставит под сомнение успех их коалиции в затяжной войне.


  2)  Страны, не входящие в состав Западной цивилизации, в основном ни в организационном, ни в техническом отношении не готовы к военному противостоянию Западной цивилизации.

    Вместе с тем это сообщество имеет подавляющее превосходство в людском потенциале,
более высокий по сравнению с Западной цивилизацией моральный потенциал
и контроль огромных природных ресурсов и территорий.

    Это существенно повышает шансы этого сообщества государств на победу в затяжной войне, а также создает благоприятные условия для организации отпора агрессору на первых этапах войны,
в том числе и на основе подъема народного сопротивления в случае разгрома их вооруженных сил, а также практически исключает возможность одновременных геополитических ударов по всем направлениям, создавая резерв времени для консолидации стран не входящих в Западную цивилизацию в антиимпериалистическую коалицию, а также поддержки тех стран, которые окажутся первыми жертвами агрессии со стороны Западной цивилизации.

-------------------------------------------

На этапе «полномасштабной мировой войны с применением обычного оружия» могут иметь место отдельные одиночные ядерные удары преимущественно со стороны неоимпериалистической коалиции, однако их вероятность будет существенно ниже, чем на предыдущих этапах в связи с нарастанием угрозы ответа со стороны ядерных держав антиимпериалистической коалиции, существенно в большей степени связанных военными договорами с другими странами этой коалиции.
    Существенно сократятся на этом этапе и масштабы внутренних вооруженных конфликтов в странах антиимпериалистической коалиции в результате принятия более решительных мер по их пресечению.
    Перед лицом выявленного глобального противника, отойдут на второй план региональные противоречия и прекратятся военные конфликты между странами антиимпериалистической коалиции.
    Однако угроза масштабного скрытного применения биологического ОМП со стороны стран неоимпериалистической коалиции существенно возрастет.
    По мере сокращения возможностей неоимпериалистической коалиции по дальнейшему ведению войны, нарастанию масштабов военных поражений и внутриполитической напряженности в ее странах, выхода из войны некоторых ее членов и невозможности добиться мира хотя бы на минимально приемлемых для себя условиях, неоимпериалистическая коалиция может пойти на ограниченное применение ядерного оружия, как последнего средства к принуждению противостоящей коалиции к миру.

    Наступит этап «ограниченного применения оружия массового поражения».

    Этот этап будет весьма коротким - от нескольких дней до нескольких месяцев, что определяется резким нарастанием угрозы перехода к полномасштабному применению ядерного оружия и огромными потерями среди личного состава войск и мирного населения.
    Отличительной его чертой будет применение сторонами ядерного оружия (преимущественно тактического) в виде одиночных и групповых ударов, на фоне продолжающихся боевых действий обычным оружием.
    Вероятнее всего, после этого враждующие коалиции будут вынуждены пойти на мирные переговоры и завершить мировую войну подписанием взаимоприемлемого мира.
    Однако если этого не произойдет, то перед лицом угрозы полного разгрома неоимпериалистическая коалиция может пойти на полномасштабное применение ядерного оружия.
    В рамках этого этапа - «полномасштабного применения ядерного оружия» стороны обменяются ядерными ударами основным составом своих стратегических ядерных сил. Это будет самый короткий этап и по продолжительности составит несколько дней.
    В результате взаимному уничтожению подвергнутся ведущие страны противостоящих коалиций, а сами коалиции могут утратить единство.

    Мировая война распадется на слабо взаимосвязанную систему локальных войн и вооруженных конфликтов, которые будут постепенно затухать в связи с утратой материальной основы продолжения войны, огромных потерь в личном составе войск и мирном населении, их полной деморализации.
    В этом варианте развития событий мировая война прекратится вероятнее всего путем заключения системы сепаратных мирных договоров.
    Возможность развития ситуации по этому варианту можно оценить как чрезвычайно маловероятную, поскольку взаимное уничтожение - абсолютно неприемлемый исход для обеих противостоящих коалиций.
--------------------------------------------------------------------------
 Существенной (учитывая складывающуюся в России обстановку, когда «пятая колонна Запада» оказывает значительное влияние на принятие решений в области обороны страны, в частности на направленность строительства Вооруженных сил России) можно полагать возможность нейтрализации ядерного потенциала России в угрожаемый период или в ходе первых этапов мировой войны с последующим переходом неоимпериалистической коалиция к неограниченному применению ядерного оружия, что позволит ей достичь полной победы.
    Проведенный анализ позволяет сделать заключение, что новая мировая война, если она все-таки будет развязана, затронет большую часть населения мира, охватив практически все континенты, океаны и моря. По продолжительности она может охватить период от 6-7 до 25-30 лет.
    В военных действиях могут принять участие более 100 миллионов человек с обеих сторон.
    Суммарные демографические потери населения мира могут превысить несколько сотен миллионов человек.
    Поэтому все честные люди Земли, всех стран, включая и те, которые в настоящей работе относятся к неоимпериалистической коалиции, должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобного развития мировой ситуации.
    Для этого надо умерить, возможно и силой закона, другими средствами, алчность транснациональных и национальных воротил экономики, прежде всего финансовой сферы, остановить, состоящих у них на службе амбициозных, корыстолюбивых, беспринципных и порой весьма недалеких политиков.
    Сделать это можно только на основе международной консолидации усилий.
    Свой вклад в это благородное дело должны сделать и военные, прежде всего офицерский корпус. Пора четко заявить: войны развязывают не военные, а политики и «капитаны» экономики, военные - своей кровью оплачивают их жадность, глупость и непомерные амбиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments