Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Category:

Коммуно-патриотический чатрандж

Шахматы произошли от древней индийской игры чатрандж. Сейчас мы в России в неё не играем, а зря. Если принять что россы-потомки индо-ариев, то видимо наши далекие предки в неё играли.  И потому были умнее нас.

Суть игры напомню вкратце.
Играют четыре игрока, у каждого их фигуры представляют собой половину «армии» белых или черных  в современных шахматах, т.е. 4 пешки, ладья, слон, конь и  ферзь(или король, я сейчас позабыл).
Остальные правила примерно такие же как в современных шахматах.

Но  люди приучаются мыслить не бинарно «или-или». А создавать коалиции, и вообще участвовать в сложной игре как например делал Сталин.

Возьмем четырех игроков:1) рядовые члены ДПНИ, 2)еврейское руководство ДПНИ 3) рядовые члены КПРФ»русские социалисты» 4) еврейская(«троцкистская») группа в КПРФ.

 

Учтем, что два игрока 2) и 4) близки в силу древних этнических близостей, и в силу разных других обстоятельств(J т.е. могут координировать свои действия..

Задача этих двух-разобщить игроков 1) и 3)

 

Группа 3)естественно тянется к группе 1).
Задачей групп 2) и 4) является помещшать этой коалиции.

Проводится провокация.
Сначала  группа 2) своими действиями заявляет что группа 1) является  «фашистской»,т.е. диаметрально противоположна группе 3) (кровь пролитая в ВОВ вопиет). И вот вдруг на первомайской демонстрации эта же группа 2) лицемерно просит группы 3)и 4) помочь т.е. пройти вместе с коммунистами в одной колонне.

Это естественно (после уже заранее созданного имиджа «фашистов») вызывает реакцию отторжения в группе 3), которая была предварительно подготовлена к такому восприятию.. И эта реакция отторжения раздувается  группой 4),ну это они умеют,путем выпячивания одних черт и явлений и замалчивания других..

Итог игры : победили близкородственные группы 2) и 4), им удалось-таки разобщить гораздо более многочисленные группы 1)и 3).
От чего страдают обе группы русских и 1) и 3).

Ведь русский у нас сейчас одновременно является и угнетенным трудящимся.
А ему предлагается выбрать между «фашистами» и «интернационалистами».
При этом не указывется, что возможен и русский патриотизм без фашизма, и  русский социализм без интернационализма.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments