?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И Радиогазета "Слово" тоже .

Их временно вырубали на время выборной кампании.
Теперь лицензию на вещание получили коммунисты ("Слово"), а партнерами у них -"Православное радио"

Из интересного (правда я сам тут несколько дофантазировал):

новый термин - "постмонархическая Россия".

История России делится на до- монархическую (до первого Помазанника Божия, святого  Ивана Грозного)
монархическую
и постмонархическую(после Февраля 1917).

Постмонархическая история России- это цепь отпадений от верной линии развития (от монархической линии), начатая Временным правительством. 
И соотвественно цепь Божьих кар за эти отпадения и расплат русского народа за них. Эта цепь не закончилась и в наше время.

Сейчас формируется трех полярный мир (Америка, Евросоюз, Китай).
В политике используются Три разных политических метода-КОалиция (метод США),КОнсенсус(метод Евросоюза) и КОнсультации по совместным действиям (метод Китая) 

США не воспользовались своим шансом в последние 20 лет когда мир был однополярным, и теперь утеряли лидерство. (Кстати Барак Обама-это ученик Бжезинского.)
Сейчас пока что относительное лидерство у полюса Евросоюза с политическим центром в Лондоне, так что Лондон сейчас является и мировым центром.
Но ненадолго, поскольку скорей всего в будущем такой центр переместится в Пекин.

 Конструкция трехполярного мира существенно отличается как от конструкции однополярного, так и от двухполярного(сталинского мира).
Отличается например тем, что вооружения иных стран - не лидеров (т.е.  и вооружения России тоже) не будут уже играть в таком трехполярном мире существенной роли, т.к. всегда есть возможность балансировать между 3 центрами силы.
У России есть возможность балансировать между Европой и Китаем.
Главная наша задача на нынешнем этапе -не допустить разделения России между этими двумя нашими новыми хозяевами сохранить единство страны.

Предпосылки Системы трехполярного мира были созданы в Горбачевское время, когда Европа перестала быть разделена. Горбачев завершил линию 60-70 годов на разрушение Сталинской архитектуры Евразии, при которой Европа была разделена на восточную и западную, а центром Евразии была Россия.
Началом же создания такой архитектуры Евразии были великие деяния св. Иоанна Грозного.
Таким образом история Великой России -это история от Иоанна Грозного до Сталина.

Россия как вымирающая ныне страна не представляет серьезной опастности и серьезного значения ни для кого, среди государств её можно сравнить например с Турцией, бывшей некогда также центром Империи.
К 20 году население России будет менньше чем в Турции.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
karpets
Mar. 29th, 2008 06:20 am (UTC)
В принципе с этим можно согласиться. Хотя, согласно "Степенной Книге" Россия-Русь с самого начала была монархической. Разделение США-Евросоюз я бы не стал преувеличивать - после генерала де Голля все кончилось в Европе. И Евросоюзом,и США руководят одни и те же параполитические структуры, в которых помимо Ротшильдов-Варбургов-Рокфеллеров столь же важную роль играют Виндзоры и Королевское семейство Нидерландов. Кстати, Китай через семейство Ли также связан с мировым правительством.
atrey
Mar. 29th, 2008 06:39 am (UTC)
Про Китай ещё говорили что сейчас большинство китайских студентов -будущая китайская элита учатся уже не в США а в Лондоне.
atrey
Mar. 29th, 2008 08:43 am (UTC)
Генерал де Голль Действовал ещё в контексте Сталинской Европы(разделенной на 2 части). Сталин таким разделением упрочил значение центра Евразии за Россией, и уничтожил возможность Европе собраться воедино. Начиная с ввода войск в Прагу в 68 году(по просьбе украинского руководства СССР, конкретным инициатором античешской политики СССР был украинец Шелест, желавший отделения от Чехословакии родственных украинцам словаков)
-так вот, начиная с чешских событий (при предательстве застойного украинского руководства СССР) 20 лет шел демонтаж Сталинской архитектуры Евразии.
Действия СССР в Восточной Европе в застойные времена были нарочито неуклюжими и провокационными,
что привело к тому, что народы Восточной Европы стали воспринимать русских не как освободителей от фашизма, а как новых фашистов.

С переходом славянских народов в Европу и отходом их от России в Европе накопилась критическая масса для создания нового полюса силы. В России же такая критическая масса перестала существовать.
Теперь даже Лукашенко уже сказал что Советский Союз или что-то подобное больше никогда не восстановится, белорусы прибалты и украинцы навечно отделены от России.
atrey
Mar. 30th, 2008 07:57 am (UTC)
По поводу же единого руководства историческим процессом у меня на основе изучения истории прошлого сложилось представление, что в так сказать "известном мире"(т.е. в известном современникам событий) в любой период действуют два противоборствующие силы, два центра.

Так например римские императоры ходили в тогах из китайского шелка. Китай был для них вторым (далеким и недоступным для колонизации, но известным)полюсом. Когда известный европейцам мир расширился до всего Земшара,- возникло противопоставление Старого и Нового света.

Когда же это противопоставление уже исчерпало себя, а человечеству надо было развиваться (но новооткрываемых континентов не осталось), создался "виртуальный континет" Коммунистического мира и возникло уже противоречие Нового мира со Старым.

Таким образом нынешние 3 полюса- явление временное, и скорей всего скоро снова сформируется какие-то два полюса.

Единый же полюс управления на Земле можкт появиться только тргда, когда мы вступим в контакт с марсианами.
merinainen
Mar. 29th, 2008 07:14 am (UTC)
К 20 году население России будет состоять из китайцев.
atrey
Mar. 29th, 2008 08:23 am (UTC)
А вот говорят, что граница расселения китайских масс совпадает с границей произрастания риса. т.е.китаец связан с рисом, и не может как чукча жить там где рис не растет(:-).
Пушкин сказал: "здоровью моему полезен русский холод", а китаец так не может сказать.
merinainen
Mar. 29th, 2008 09:25 am (UTC)
не сомневайтесь. Они и в сибири рис разведут. Вечная мерзлота растает- вот и почва для риса:)
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 09:37 am (UTC)
это маловероятно

наиболее вероятное направление китайской экспансии (в том случае, если китай не развалится, что очень возможно) - это Казахстан и Средняя Азия. Это традиционное направление экспансии.

И напротив - НИКОГДА государства, существовавшие на территориии современного Китая, даже в эпоху максимального могущества, не доходили севернее Байкала.

Так что китайская угроза для России - ничто по сравнению с угрозой чурбанской.
merinainen
Mar. 29th, 2008 09:41 am (UTC)
У нас колоссальные незанятые пространства- Сибирь. Русские вымирают, значит кем-то будет эта территория заполнена, тем более, что Китайцы претендовали. Неужели правительство не думает об этом?
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 09:47 am (UTC)
никто там жить не будет

эти места в принципе не очень предназначены для жизни. Кроме русских там жить не будет никто. А контролировать месторождения природных ресурсов будут скорее всего Штаты.

наше правительство? а оно вообще думать умеет? и чем оно будет думать - жопой, которая у него вместо головы?
atrey
Mar. 29th, 2008 09:53 am (UTC)
"по сравнению с угрозой чурбанской"

Кстати, и про эти всякие "-станы" тоже было в этой передаче Мусакова.
Что главным спорным моментом для России,на который надо обратить внимание, будет Казахстан и Средняя азия(а не Украина Беларусь и т.д., там у нас уже всё безвозвратно потеряно).

"-станы"-это наш геополитический конкурент за обладание Центром Евразии, и за транзиты из 1 центра Силы(Европы) во 2 центр Силы(Китай)
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 10:01 am (UTC)
ну говоря про "чурбанскую угрозу" я все же в большей степени имел в виду переднеазиатов, включая Кавказ.

Что касается Средней Азии, то любая попытка вмешаться туда уже точно вызовет войну с Китаем и / или с "халифатом".

словом, выбор непростой, но - еще раз подчеркну - с учетом моей пессимистичной точки зрения это будет выбор даже не России, а конкретных мелких государств - Татарии, Югории и т.п.

интересно, кстати, что единственная возможность сохранить Россию - это русский национализм. Это единственное, что нас связывает вместе.
atrey
Mar. 29th, 2008 11:53 am (UTC)
Кавказ особо определяющего значения не имеет, поскольку при упомянутом транзите его можно обойти через Турцию и Иран. А сами по себе эти горцы ничего не значат.Как и украинцы и белорусы и прибалты...Их геополитическая песенка спета,это никчемные этносы..

Значат что-то только те страны, которые занимают стратегически важное положение по отношению к трем упомянутым центрам силы.
Т.е. в данном случае-между двумя центрами силы находятся Россия и "-станы"
"Мелкие государства" на территории России, как и зеленые человечки, существуют только в воспаленном воображении некоторых э-э... странных людей.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 12:33 pm (UTC)
не все так просто

в т.ч. и про "мелкие государства".

но не буду спорить.
atrey
Mar. 29th, 2008 01:27 pm (UTC)
Разные точки зрения. Это была статья американца, переводная статья. там много говорилось и об Индии и об Австралии и о Турции и о Венесуэле и о Нигерии как о регигнальных центрах второго уровня типа России.
Так что это взгляд на весь мир в целом.

Ну что по сравнению с Нигерией- самой большой страной континета, по численности равной России-какие-то кавказцы, или татары, которых от силы несколько миллионов?

Это для нас они вырастали до несусветного значения, а в мировом масштабе существуют куда более значительные- Берег Слоновой Кости или Мадагаскар. Националы если они уже отделились от России нас должны интересовать уже не больше чем Мавритания или Того. Их значение стремится к нулю. Это в СССР они что-то значили и с ними церемонились, а теперь-пфуй.

Надо поскорей прощаться с советским мышлением, для нас существует Россия и осталной мир, а в этом мире уже - иностранные страны по своему абсолютному значению.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 05:25 pm (UTC)
В целом-то я совершенно с Вами согласен, даже в отношении Украины и Белоруссии.

Но я собственно вот о чем.

В Татарстане сейчас сложились все атрибуты "суверенного государства", при полном попустительстве федеральных властей. Реально под полное экономическое и определенное политическое влияние Казани подпали уже почти все "национальные республики" Поволжья - Чувашия, Мордовия, Мари, Удмуртия. Башкирии тоже немного осталось.

Благодаря попустительству федеральных властей и постоянным их подачкам экономика Татарстана уже вполне самодостаточна и одна из самых развитых и конкурентоспособных в России.

Татарам не хватало только идеологического обоснования - действительно, одних татар маловато, а опора на мусульманство еще хуже - эта религия и для многих татар малопривлекательна.

И вот сейчас появляется вполне себе идеологическое обоснование от Рэма Латыпова - юзера rem_lat - про "булгар" и их государство - "Идель-булгар". Эта идеология позволяет предъявить права практически на все среднее Поволжье. Вряд ли, конечно, эту идеологию будет развивать дальше сам Латыпов - найдутся люди посерьезнее. Важно то, что идея найдена.

Сейчас Татарстан удерживает в России только постоянная денежная подпитка из центра. Когда деньги у федерации кончатся - Казань начнет то же, что уже сделало Косово.

Речь идет о потенциальном государстве с численностью населения примерно в 10 миллионов человек, значительными финансовыми резервами, значительной территорией от Казахстана до Урала и от Перми до Саратова. Государстве, у которого есть нефть и развитая промышленность, которое полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией. Это совсем не Косово.

Я привел в пример только Татарстан, как наиболее подготовленный к выходу регион. Но в большей или меньшей степени та же тенденция происходит в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре и много еще где. Москва, например, вводит "социальную карту москвича", которая не только заменяет общегражданский паспорт, но и предоставляет множество привилегий по сравнению с "обычными" россиянами.

Во всяком случае, сценарий "распад России" сейчас куда вероятнее, чем в 1999 году.

Я бы очень не хотел, чтобы он сбылся. Но что я вижу - то вижу.
atrey
Mar. 29th, 2008 11:38 pm (UTC)
Главная ошибка сравнения Татарии с Косова-это то, что Косово с краю.
"Государства в государстве" не бывает.Где Вы видите на карте такое государство?
(Anonymous)
Mar. 30th, 2008 10:38 am (UTC)
Башкортостан практически граничит с Казахстаном

их отделяет небольшая полоска, официально относящаяся к Оренбургской области. В самой Оренбургской области позиции татар и казахов очень сильны.

Кроме того, есть удобный выход по Волге на Каспий и по Дону в Черное море.

Разумеется, если будет сильная Россия - ничего такого не произойдет.
atrey
Mar. 30th, 2008 01:30 pm (UTC)
С другой стороны по-моему было бы ошибочно на основе легкого отделения Украины например говорить о такой же возможности в отношении Татарстана.
Во-первых татар с русскими связывает гораздо более долгая совместная история, чем украинцев, принадлежавших Полякам.
Во-вторых- куда они отделятся?
Перед Украиной стоит цель влиться в Единую Европу. Но сообщество "-станов", куда мог бы влиться иаиарстан гораздо менее престижное и более изолированное сообщество чем Евросоюз. И чем даже нынешняя Россия.

Хртя то, что Мусаков сказал, что надо сосредоточиться не на Украине, которая уже все равно в Единой Европе, отрезанный ломоть,- а на Центральной Азии это верно.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2008 10:31 am (UTC)
Это не так. Китайцы прекрасно живут в Маньчжурии, климат которой практически не отличается от сибирского (у меня дед оттуда).Вместо риса разводят гаолян. В городах вообще ничего разводить не надо. другое дело, что угроза китайской миграции - во многом миф, так как в Китае сейчас низкий уровень рождаемости, а уровень жизни населения постоянно повышается.
Что касается "чурбанской" угрозы, для России она менее опасна, чем для Европы, так как численность населения "чурбанских" стран (Закавказье, Таджикистан, Узбекистан) меньше населения России раза в три, рождаемость там сейчас не очень высокая. Для европы все наоборот. Вообще проблема "чурбанов" решается чисто полицейскими мерами, и все дело в нежелании властей ее решать.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2008 10:43 am (UTC)
смотря какую Сибирь брать

одно дело - Забайкалье, другое дело - Томская область или Красноярский край.

насчет "чурбанской угрозы" - походите по улице в Москве.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 09:42 am (UTC)
К сожалению, все это скорее всего правда.

Более того, наиболее вероятный расклад в ближайшие 20 лет - это развал России на несколько более мелких государств, включая Идель-Урал на Волге, Югорию на Урале и т.п.

Ужос.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 12:37 pm (UTC)
Все передачи Мусакова на "Православном радио" есть на его сайте musakov.ru.
Православное радио Санкт-Петербурга не вещало на средних волнах около года. Вряд ли дело в предвыборной кампании, так как Мусаков - ярый сторонник Путина.
Сам Мусаков - монархист, сторонник династии Рюриковичей, хотя он выдвигает идею, что в России сейчас нужна не династийная, но наследственная монархия (как в Византии). Основная идея Мусакова - что существует "монархический заговор спецслужб" от Сталина через генерала Питовранова - Андропова - Примакова до Путина, который должен завершится восстановлением монархии.
Что касается внешней политики, главная угроза для России в будущем, как считает Мусаков - это Китай, который станет основным лидером в ХХI веке.
По сути Китай станет новой Америкой, и "китайский глобализм" будет серьезнее, чем американский. Предпосылки для этого есть, и не зря американские демократы хорошо относятся к Пекину.
Грубо говоря у мирового финансового правительства должен быть некий "центр силы", без которого это правительство не имеет реальной власти, как Лондон не имеет ее без США.Таким центром силы кроме США мог бы стать Китай или Россия. Разница в том , что Китай не будет подчиняться некитайской финансовой элите, хотя может ее поддерживать. Россия как Америка-2 вполне возможна.
atrey
Mar. 29th, 2008 01:14 pm (UTC)
В данном случае это он цитировал статью какого-то американца. В статье написано что Россия в ближайшие несколько веков не будет центром силы.
А что это за генерал Питовранов?
в марте прошлого года закрыли не Мусакова. а радиостанцию Нерс, на которой вещали кроме правоставного радио ещё родноверы,Радонеж, анархисты, коммунисты(Слово), и ещё кто-то.

Предлогом закрытия радиостанции Нерс было то, что у них в лицензионном соглашении не было огоыорено, что они будут предоставлять свою радиостанцию другими посторонним организациям, а на самом деле там вещали только посторонние.

Сейчас появился другой передатчик менее мощный, так что слышно только в пределах Питера(а раньше в радиусе 300 км).

И собственником лицензии на эту частоту теперь являются коммунисты(Слово), а Православное радио-только их партнеры.
Радонеж тоже претендовал на эту частоту, но его по каким-то причинам отшили.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2008 10:12 am (UTC)
Православое радио кстати после закрытия вещало (и сейчас вещает) в интернете:
http://www.sprusk.spb.ru/
Мусаков о Питовранове:
"Назову лишь одну фигуру, которая может многое объяснить и которая может быть мостиком к будущему разговору. Её назвали только в одном журнале и только один раз. Это самый молодой начальник политической разведки страны при И.В.Сталине, который впоследствии возглавлял некое сверхсекретное управление «П» - личную политическую разведку Ю.В.Андропова. Его зовут Евгений Петрович Питовранов. Это едва ли ни самая таинственная фигура в нашей стране, т.к. управление «П» - самая секретная спецслужба. Её сотрудники не документировались. Нет документов об их существовании. Но о них уже писали в открытых источниках."
Официальная биография здесь:
svr.gov.ru/history/pt.htm
atrey
Mar. 30th, 2008 01:00 pm (UTC)
Почитал вот тут -большая статья о нем.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=470042
ну что можно сказать? если только на таких людях все держалось, то СССР конечно был обречен. 10 лет выйдя на пенсию занимался неформальной вербовкой и сообщал наверх сведения, а оказывается его парторг сам был завербован ЦРУ.
И этот человек ответственен за отставку Косыгина и смерть Машерова!
КГБисты способны только рназрушать, созидать они не в стсотянии,он и сам говорит что солдат, и выполняет только конкретные задания, На стратегическое мышление неспособны.

Мусаков тоже сам по себе мало что представляет интересного, просто он хотя бы не заражен либерализмом как всякие сванидзе и ко.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

русь
atrey
Владимир
Website

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel