Владимир (atrey) wrote,
Владимир
atrey

Categories:

Американские корни фашизма

Мало у нас найдется людей, не знающих сериал «Семнадцать мгновений весны». Все хорошо помнят кадры, как в марте 1945 г. обергруппенфюрер СС Карл Вольф вступил в переговоры с представителем Управления стратегических служб США Алленом Даллесом о заключении сепаратного мира между США и Германией. Переговоры проходили в Берне и в историю Второй мировой войны вошли как операция Sunrise Crossword. За кадром же осталось многое. Речь шла о спасении нацистской верхушки.

10 августа 1944 г. во французском Страсбурге, тогда еще оккупированном фашистами, состоялась тайная встреча банкиров, представителей промышленной элиты Германии и видных чинов рейха. Было принято решение предпринять шаги по воссозданию подпольной структуры рейха в изгнании. Приоритет отдавался спасению капиталов и наиболее дееспособных представителей нацистской верхушки. План предусматривал эвакуацию тысяч нацистов в безопасные места планеты и получил кодовое название ODESSA.

После войны Аллен Даллес «вживил» нацистский аппарат в американский истеблишмент. Разведывательные операции НАТО в значительной степени опирались на опыт нацистов, который применялся в структурах Североатлантического альянса (Подробно об этом написано в статье «Гладио» по-прежнему в строю?, «2000», 15.06.07). Самые омерзительные операции в некоторых регионах арабского и исламского мира — в Индонезии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке — все это часть наследия организации, созданной во времена Шахта, банкира Гитлера. Она создавалась как составляющая нацистской системы, а теперь это часть НАТО, причем самая опасная. Терроризм, в частности в Европе в 70-е годы, — дело их рук (Линдон Ларуш, альманах «Восток», выпуск № 7/8 (31/32), июль-август 2005).


впервые свастика начала насаждаться не НСДАП в Германии, а через организации бойскаутов в Англии и США. 

Да и знаменитое приветствие — вскидывание руки вперед — родом из США.

 Еще за 30 лет до НСДАП (в 1892 г.) американец Френсис Беллами предложил этот жест как клятву верности флагу США, 

и только после 1945 г. его заменило движение, которое оранжевые называют «бросить лапу на сердце».








3. Русский марш. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
3. Русский марш. Фото А.Карпюк/Грани.Ру


Гитлер Incorporated

Отдельная, в последнее время тщательно замалчиваемая тема — помощь в восстановлении поверженной после Версальского мира Германии со стороны Великобритании и США. Недавно увидела свет книга итальянского экономиста Гвидо Джакомо Препараты «Гитлер Inc. Как Британия и США создавали Третий рейх» (М., Поколение, 2007 г.). В ней автор показывает, какие силы привели к власти в Германии Гитлера и помогли ему развязать самую кровопролитную войну в истории человечества.

Эти силы бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш называет Синархистским интернационалом — международным финансово-промышленным картелем, стоявшим за государствами фашистской оси. Журналисты «Комитета политических действий Ларуша» пишут, что за годы Второй мировой войны и после ее окончания разведслужбы США, включая военную разведку, службы госдепартамента и управление стратегических служб (OSS), давали исчерпывающую информацию о Синархистском интернационале: «Синархия — международное движение, зародившееся после подписания Версальского договора. Его финансировали и направляли определенные финансовые группы из высших банковских сфер. Цель синархии — практическое уничтожение во всех странах тех парламентских режимов, которые они считают недостаточно преданными интересам этих финансовых кругов и трудно контролируемыми в силу необходимости привлечения слишком большого количества людей для такого контроля. Синархистское имперское движение предполагает заменить их (парламенты) авторитарными режимами, более послушными и легче поддающимися манипуляциям. Власть будет сконцентрирована в руках управляющих промышленными предприятиями и назначаемых представителей избранных банковских групп в каждой стране».

Еще во время Первой мировой войны президент «Рейхсбанка» Гельмар Шахт пропагандировал среди своих коллег идеи «братства» — мирового финансового сообщества, не подвластного ни империям, ни войнам. В Германии в числе его единомышленников был Герман Шмиц, человек необыкновенно честолюбивый и предприимчивый, один из создателей и первый председатель правления гигантского химического концерна «И. Г. Фарбениндустри» (основан в 1925 г.). При содействии Шахта Шмиц установил важные контакты в США и Великобритании. У них появляются единомышленники, полностью разделяющие идею о международной солидарности финансистов, — Уолтер Тигл из «Стандарт ойл» и Эдзел Форд, сын Генри Форда.

С их помощью Шмиц создает в 1929 г. американский филиал «И. Г. Фарбениндустри» — «Америкэн И. Г./ Кемикл. корп.» (в 1939 г. переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), становится ее президентом, а свои полномочия в Европе передает брату Дитриху. Это позволило их фирме настолько прочно укрепиться по обе стороны Атлантики, что она могла пережить войну без ущерба для себя. Среди товаров, производимых «Америкэн И. Г.», были разные химикаты и химпродукты, включая отравляющие газы и ядовитые вещества для газовых камер.

Паутина картельных связей соединила Рур с Уолл-стритом, Сити с Руром, Рур с французским «Комите де Форж». Чуть ли не на следующий день после создания «И. Г. Фарбениндустри», а именно 1 января 1926 г., предприятия концерна заключили соглашение с Дюпонами, в соответствии с которым мировой рынок пороха был поделен между «И. Г. Фарбен», Дюпонами и британским концерном «Импэриел кемикл индастрис». Рокфеллеровская «Стандард ойл оф Нью-Джерси» таким же образом сговорилась в 1927—1929 гг. с «И. Г. Фарбениндустри» о разделе рынков синтетического каучука и бензина. «Дженерал электрик» договорилась с Круппом, «Алкоа» — с «И. Г. Фарбен» и т. д.

К началу 30-х годов в Германии действовало более шестидесяти предприятий — филиалов американских фирм и компаний. Концерн «Дженерал моторс» тесно сотрудничал с «Опелем». Треть капиталов «Всеобщей компании электричества» находилась под контролем «Дженерал электрик». Не менее 2/5 немецкой телефонной и телеграфной промышленности подпало под прямой контроль американского концерна ИТТ, связанного с династией Морганов. «Стандард ойл» держала в руках более 90% капитала германо-американской нефтяной компании, владевшей третью всех наливных пунктов Германии перед Второй мировой войной.

Следует учитывать, что такие сделки заключались в разгар спровоцированного гитлеровской верхушкой кризиса в Центральной Европе (Charles Highham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933—1949. New York, 1983// Чарльз Хайем. Торговля с врагом. — М., 1985). Документы, найденные Хайемом, свидетельствуют, что нити партнерства тянулись из контор ведущих монополий США к чинам СС, гестапо, сидевшим в штабах германских фирм и компаний. Симпатизировали нацистам и во многих случаях выполняли функции доверенных лиц монополий, банков, связанных с нацистским бизнесом, Дин Ачесон, братья Даллесы, Джеймс Форрестол и некоторые другие американские политики.

 http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F38255 
по наводке varjag_2007

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments